Hola Amigos, hoy vamos a cocinar una coca de guisantes:
INGREDIENTES: MASA - Harina, 1 kg. 1 cerveza, 1 vaso 200 cc. aceite de oliva, 1 vaso 200 cc. y sal.
RELLENO - Cebolla tierna, 4 manojos, alcachofas, 4 alcachofas, ajos tiernos, 2 manojos, perejil un manojo grande, tomates maduros, 1kg. guisantes congelados 1/2 kg. sardinas saladas, 2 unidades, aceite y sal
En un bol amasamos, la harina con la cerveza el aceite y la sal hasta que la masa quede esponjosa, para saberlo hundiremos un dedo en ella y si vuelve el hundido rápido la masa ya está, tapamos con un paño de cocina y reservamos, hasta que fermente un poco, mientras preparamos el relleno.
Coca amb pésols o coca de guisantesTio Betto |
Coca de pesoles Tio Betto |
La sardina se pone cortada a trozos pequeños quitando la cola y la cabeza, con espinas y todo pero si quieres entretenerte como yo hago, abres la sardina le quitas las espinas y troceas los lomos en porciones pequeñas.
Ya tenemos todo preparado para hacer la coca, en una bandeja de hornear, ponemos papel de aluminio, espolvoreamos con harina, y partimos la masa en dos porciones una un poco más grande que la otra, la más grande la utilizaremos como base, la estiramos con un rodillo hasta que nos quede una plancha rectangular un poco más grande que la bandeja de hornear y la colocamos sobre ella, acto seguido ponemos el relleno sobre la masa y distribuimos la sardina de forma uniforme para que todos los bocados tengan un trocito.
Con la otra porción de masa estiramos hasta conseguir un rectángulo -este igual a la bandeja- que pondremos sobre el relleno, untamos de aceite esta tapa y con una brocha lo extendemos por toda la plancha. esta operación nos servirá para que la masa tenga un color dorado y al doblar el sobrante de la base sobre la tapa pegue perfectamente y quedará cerrado hermeticamente, pintaremos de aceite los bordes de la base también y ya solo nos queda con un tenedor pinchar toda la tapa, para que el relleno respire y no se abombe, horneamos 30 minutos aproximadamente, et voilá........ a comer y degustar este bocado exquisito- BUEN PROVECHO.
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